메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

창원여자고등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2023학년도 5월 급식소리함 의견 및 답변 1
작성자 김현정 등록일 2023.05.23

2023학년도 5월 급식소리함 의견 및 답변은 급식소 입구에 게시해 두었습니다. 


소리함 건의 내용 및 답변

 

 

1. 건의날짜 : 20235

2. 건의 및 칭찬 내용 :

  - 메뉴추천: 토마토계란볶음밥, 차돌박이팽이버섯말이, 보쌈세트,

    닭꼬지, 양고기, 가지피자, 초계비빔국수, 마제소바, 감바스 

    크레페케이크

- 블루베리크림치즈 만드는 방법 알려주세요.

 3. 건의학생 : 3학년

 4. 답변

- 보쌈세트: 6월에 메뉴 제공.

- 닭꼬치: 7월에 메뉴 제공.

- 마제소바: 급식으로 제공했는데 호불호가 있었음.

    (전문점에 다른 영양사님들과 몇 번을 가서 먹보고 논의한 결과 학생들 다수가

     좋아하기에는 어려움이 있다고 판단함, 생부추와 생쪽파가 제공되어서 그런 듯

     .)

- 양고기, 토마토계란볶음밥: 호불호가 있는 식단임.

- 가지피자: 대량조리시 가지의 식감이 물러질 수 있어서 대량조리에는 적당하지 않음.

- 초계비빔국수: 조리시간과 식중독 위험성이 높음

- 크레페케이크: 생크림이 들어가서 식중독 위험성 높음.

- 감바스: 다량의 올리브유가 들어가서 영양권장량과 너무

    큰 차이가 있어서 제공에 어려움 있음.

 

요리명

식품명

1인량

요리방법

 블루베리

크림치즈잼

블루베리/냉동

8

1. 냉동블루베리는 냄비에 끓여 수분 

   날리기 (뻑뻑하게 만들기)

2. 수분을 날린 냉동블루베리식혀서 

   슈가파우더와 섞기

3.딱딱한크림치즈는상온에서부드럽게 

  녹이기

4.크림치즈와블루베리,블루베리잼을 섞기

슈가파우더

4

크림치즈

(필라델피아)

13

블루베리잼

(오뚜기)

5


       * 급식소에서는 학생들의 적극적인 의견을 식단에 반영하고자

        노력하고 있습니다. 앞으로도 좋은 의견 부탁드립니다. ^^


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기