2023학년도 5월 급식소리함 의견 및 답변은 급식소 입구에 게시해 두었습니다.
소리함 건의 내용 및 답변 1. 건의날짜 : 2023년 5월 2. 건의 및 칭찬 내용 : - 메뉴추천: 토마토계란볶음밥, 차돌박이팽이버섯말이, 보쌈세트, 닭꼬지, 양고기, 가지피자, 초계비빔국수, 마제소바, 감바스 크레페케이크 - 블루베리크림치즈 만드는 방법 알려주세요. 3. 건의학생 : 3학년 4. 답변 - 보쌈세트: 6월에 메뉴 제공. - 닭꼬치: 7월에 메뉴 제공. - 마제소바: 급식으로 제공했는데 호불호가 있었음. (전문점에 다른 영양사님들과 몇 번을 가서 먹보고 논의한 결과 학생들 다수가 좋아하기에는 어려움이 있다고 판단함, 생부추와 생쪽파가 제공되어서 그런 듯 함.) - 양고기, 토마토계란볶음밥: 호불호가 있는 식단임. - 가지피자: 대량조리시 가지의 식감이 물러질 수 있어서 대량조리에는 적당하지 않음. - 초계비빔국수: 조리시간과 식중독 위험성이 높음 - 크레페케이크: 생크림이 들어가서 식중독 위험성 높음. - 감바스: 다량의 올리브유가 들어가서 영양권장량과 너무 큰 차이가 있어서 제공에 어려움 있음. 요리명 | 식품명 | 1인량 | 요리방법 | 블루베리 크림치즈잼 | 블루베리/냉동 | 8 | 1. 냉동블루베리는 냄비에 끓여 수분 날리기 (뻑뻑하게 만들기) 2. 수분을 날린 냉동블루베리식혀서 슈가파우더와 섞기 3.딱딱한크림치즈는상온에서부드럽게 녹이기 4.크림치즈와블루베리,블루베리잼을 섞기 | 슈가파우더 | 4 | 크림치즈 (필라델피아) | 13 | 블루베리잼 (오뚜기) | 5 |
* 급식소에서는 학생들의 적극적인 의견을 식단에 반영하고자 노력하고 있습니다. 앞으로도 좋은 의견 부탁드립니다. ^^
|