마파두부 후랑크 | 당근 | 4 | 1. 당근, 마늘, 양파, 쪽파, 표고버섯을 세척 2. 썰기 당근, 양파, 표고버섯 작은사각썰기 쪽파 잘게 설기, 마늘 다지기 3. 두부는 물기 제거후 큰사각썰어 찌기 4. 후랑크 둥글게 썰기 5. 소스만들기 :돼지고기와 후랑크에 마늘, 당근, 양파, 표고버섯에 양념류를 넣고 볶기(설탕, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 굴소스, 두반장, ) 6. 전분물을 붓고 걸죽하게 농도 맞추기 7. 오븐이 있다면 오븐일반팬에 두부를 먼저 깔고 마파두부소스를 넣어 콤비에 170도 15분 조리기 8. 오븐이 없다면 후라이팬에 두부를 넣고 소스를 올려서 중불로 조리기 9. 완성되면 쪽파와 깨소금, 참기름 올려서 밥과 비벼먹기 * 두반장은 우리나라 고추장보다 더 매운양념 이라서 맛을 보면서 넣어야함. |