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2023학년도 6월 급식소리함 의견 및 답변 2
작성자 김현정 등록일 2023.06.15

2023학년도 6월 급식소리함 의견 및 답변은 급식소 입구에 게시해 두었습니다. 


소리함 건의 내용 및 답변 

   

1. 건의날짜 : 20236

2. 건의 및 칭찬 내용 :

  -쇠고기미역국, 마파두부후랑크 맛있어요.

   레시피 알려 주세요.

 3. 건의학생 : 미상, 1학년

 4. 답변 

요리명

식품명

1인량

요리방법

쇠고기

미역국

건미역

3

혼합다시 육수내기.

1. 미역을 불려서 깨끗히 씻어 썰기.

2. 쇠고기를 참기름에 볶다가

육수를 넣어 끓으면 미역을

넣어 끓이기

TIP. 양이 많고 오래 끓일수록 맛있음.

쇠고기/양지

30

참기름

2

간장(재래간장)

3

혼합다시

(건새우,표고버섯,멸치,다시마 )

1.5

 

요리명

식품명

1인량

요리방법

마파두부

후랑크

당근

4

1. 당근, 마늘, 양파, 쪽파, 표고버섯을 세척

2. 썰기

  당근, 양파, 표고버섯 작은사각썰기

  쪽파 잘게 설기, 마늘 다지기

3. 두부는 물기 제거후 큰사각썰어 찌기

4. 후랑크 둥글게 썰기

5. 소스만들기

  :돼지고기와 후랑크에 마늘, 당근양파

  표고버섯에 양념류를 넣고 볶기(설탕, 고추장

  고춧가루, 양조간장굴소스, 두반장, )

6. 전분물을 붓고 걸죽하게 농도 맞추기

7. 오븐이 있다면 오븐일반팬에 두부를 먼저 깔고 

  마파두부소스를 넣어 콤비17015분 조리기

8. 오븐이 없다면 후라이팬에 두부를 넣고 소스를 

  올려서 중불로 조리기

9. 완성되면 쪽파와 깨소금, 참기름 올려서 밥과 

  비벼먹기

* 두반장은 우리나라 고추장보다 더 매운양념

  이라서 맛을 보면서 넣어야함.

마늘

1

양파

15

표고버섯

5

쪽파

5

돼지고기/다짓 것

18

두부

70

후라크소시지

20

옥수수전분

2

홍화유(=불맛기름)

2

양조간장)

3

고추장

6

고운고춧가루

3

굴소스

2

두반장소스

5

후추가루

조금

참기름

조금

설탕

2

볶음깨

조금


* 급식소에서는 학생들의 적극적인 의견을 식단에 반영하고자

노력하고 있습니다. 앞으로도 좋은 의견 부탁드립니다. ^^

 

 


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